Tortitas de atún con papa

Tortitas fritas de papa con atún y un toque de perejil. Deliciosas bañadas en una salsa caliente de jitomate con chile de árbol.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Concepción Illan

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de papas, peladas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 lata (295 gramos) atún en agua, escurrido y desmenuzado
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de perejil picado finamente
  • 1 taza de pan molido
  • 1/4 taza de aceite
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que estén tan suaves que puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos. Escurre bien, coloca dentro de un tazón y machaca hasta hacerlas puré.

  • 2.- Mezcla muy bien el puré de papas con el atún, huevos y pan molido. Sazona con sal y pimienta. Forma tortitas del tamaño deseado.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Fríe las tortitas hasta que se hayan dorado uniformemente. Escurre el exceso de grasa y sirve calientes.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate