Tortitas de arroz con queso

Tortitas de polvo de arroz tostado con huevo y queso Cotija, en una salsa de jitomate con dos chiles.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por LucinaM

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza 1 taza de arroz
  • 4 jitomates
  • 1 chile ancho grande
  • 1 chilacate grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 litro de agua
  • 1 ramita de epazote
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 6 huevos, separados
  • 300 gramos de queso Cotija, desmoronado
  • 1/4 taza de aceite para freír
  • Pasos

  • 1.- Calienta un sartén grande o comal a fuego medio. Agrega el arroz y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya tostado uniformemente, aproximadamente 5 minutos. Procura utilizar una malla de alambre porque el arroz puede brincar y reventar durante el proceso. Deja enfriar un poco y muele en el procesador de alimentos o licuadora, hasta pulverizar.

  • 2.- Cuece los jitomates en agua hirviendo junto con los chiles, hasta que estén suaves. Pela los jitomates, retira las semillas de los chiles y licua los tres ingredientes junto con el ajo.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa de jitomate y fríe durante 5 minutos. Agrega el agua y el epazote, y sazona con el consomé de pollo. Tapa y cocina a fuego bajo mientras preparas las tortitas.

  • 4.- Bate las claras hasta que formen picos firmes. Agrega las yemas y bate hasta integrar. Envuelve el queso y el arroz pulverizado.

  • 5.- Calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio-alto. Toma porciones del tamaño de 1 cuchara sopera copeteada y colócalas en el aceite caliente. Fríe hasta que se hayan dorado uniformemente. Escurre sobre toallas de papel.

  • 6.- Pon las tortitas doradas en la salsa de jitomate y cocina hasta que estén suaves y bien cocidas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate