Tortitas arroz en salsa de jitomate
Tortitas de arroz molido con huevo, fritas y guisadas en un caldillo de jitomate con cebolla y un toque de orégano.
Ingredientes
Pasos
1.- Remoja el arroz durante 3 horas. Escurre muy bien y muele en el procesador de alimentos o licuadora hasta tener una pasta homogénea.
2.- Licua los jitomates con la cebolla, sal y 1 taza de agua, hasta tener una salsa homogénea. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego moderado. Vierte la salsa anterior, agrega el orégano y fríe durante unos minutos para que los sabores se integren.
3.- Bate las claras de huevo hasta que formen picos firmes. Añade las yemas y bate hasta integrar. Envuelve el arroz molido.
4.- Calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio-alto. Pon cucharadas de la mezcla de arroz y huevo en el aceite caliente, y fríe hasta que se hayan dorado ligeramente. Escurre sobre toallas de papel.
5.- Coloca las tortitas doradas en la cacerola con la salsa de jitomate. Tapa y cocina hasta que estén bien cocidas.
6.- Sirve calientes y espolvorea con queso fresco.