Tortitas arroz en salsa de jitomate

Tortitas de arroz molido con huevo, fritas y guisadas en un caldillo de jitomate con cebolla y un toque de orégano.

3 horas 35 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Nena

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Ingredientes

  • 100 gramos de arroz
  • 3 jitomates, molidos
  • 1/2 cebolla, molida
  • Sal, al gusto
  • 1 taza de agua
  • 1 ramita de orégano fresco
  • 1/4 taza de aceite
  • 2 huevos, separados
  • 90 gramos de queso fresco, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Remoja el arroz durante 3 horas. Escurre muy bien y muele en el procesador de alimentos o licuadora hasta tener una pasta homogénea.

  • 2.- Licua los jitomates con la cebolla, sal y 1 taza de agua, hasta tener una salsa homogénea. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego moderado. Vierte la salsa anterior, agrega el orégano y fríe durante unos minutos para que los sabores se integren.

  • 3.- Bate las claras de huevo hasta que formen picos firmes. Añade las yemas y bate hasta integrar. Envuelve el arroz molido.

  • 4.- Calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio-alto. Pon cucharadas de la mezcla de arroz y huevo en el aceite caliente, y fríe hasta que se hayan dorado ligeramente. Escurre sobre toallas de papel.

  • 5.- Coloca las tortitas doradas en la cacerola con la salsa de jitomate. Tapa y cocina hasta que estén bien cocidas.

  • 6.- Sirve calientes y espolvorea con queso fresco.

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