Tortilla española sencilla

Esta receta de tortilla española se prepara con los ingredientes básicos: papa y huevo. Si lo deseas, puedes agregar otros ingredientes como chorizo, jamón, pimientos, etc.

35 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

Favoritos

tortilla-espanola-sencilla-4286-4766.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de papas, peladas y en cubitos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla, finamente picada
  • 6 huevos, batidos
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén antiadherente a fuego medio y fríe los cubitos de papa hasta que estén cocidos, pero no dorados. Añade la cebolla y cocina hasta que se vea transparente.

  • 2.- Incorpora los huevos y el perejil, espolvorea con sal y pimienta y reduce el fuego a bajo. Cocina hasta que la base de la tortilla se haya dorado ligeramente, entre 6 y 8 minutos. Voltea la tortilla sobre un platlo plano grande y regrésala al sartén deslizándola con cuidado; cocina hasta que el segundo lado se haya dorado un poco y el huevo se haya cuajado por completo, aproximadamente 4 minutos.

  • 3.- Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate