Tortilla española con chorizo

La tradicional tortilla de huevo con papas, cebolla y chorizo. Si lo deseas, agrega más verduras o sustituye el chorizo por otro ingrediente de tu gusto.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por RyanM

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 papas grandes, peladas y picadas
  • 1 cebolla blanca picada
  • 225 g de chorizo en trocitos
  • 5 huevos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén antiadherente a fuego medio. Fríe las papas y la cebolla durante 15 minutos. Agrega el chorizo y cocina durante 5 minutos más, o hasta que las papas se hayan suavizado y la carne esté cocida. Sazona con sal y pimienta al gusto.

  • 2.- Bate los huevos en un tazón grande. Incorpora las papas y cebollas y mezcla bien.

  • 3.- Calienta una cucharada de aceite en un sartén con teflón a fuego medio. Vacía los huevos cuidadosa y uniformemente sobre el sartén y deja cocinar, sin revolver, durante 10 minutos. Coloca un plato grande sobre el sartén, voltea el sartén y pasa la tortilla al plato. El lado cocido debe estar dorado. Cuidadosamente regresa la tortilla al sartén y cocina el otro lado de 5 a 10 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate