Tortilla de papas ralladas

Papas ralladas y cocidas en un sartén hasta que forman una costra dorada y crujiente. Un platillo de origen suizo que se sirve a la hora del desayuno.

9 horas 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Cindy

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Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de leche
  • Pasos

  • 1.- Coloca las papas en una olla grande y cubre con agua. Hierve a fuego medio-alto hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos. Escurre y refrigera durante toda la noche.

  • 2.- Al día siguiente, pela y ralla las papas dentro de un tazón grande.

  • 3.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega las papas y sazona con sal. Presiona las papas con una espátula formando una tortilla gruesa. Rocía con la leche. Tapa el sartén. Cuando escuches que las papas empiecen a hacer ruido, entre 5 y 10 minutos, reduce el fuego a bajo. Cocina hasta que se haya formado una costra café dorada, aproximadamente 30 minutos. Cubre el sartén con un plato grande y voltea las papas sobre éste. Sirve inmediatamente.

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