Tortilla de huevo y espinacas

Espinacas frescas, huevos, perejil y rabos de cebollita cambray en una especia de tortilla o hot cake MUY saludable.

57 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Joan Wagner Teller

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Ingredientes

  • 55 gramos de mantequilla sin sal, uso dividido
  • 4 rabos de cebollita cambray, picados
  • 15 gramos de perejil fresco picado
  • 225 gramos de espinacas frescas, sin tallos y picadas
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Pasos

  • 1.- Derrite 40 gramos de mantequilla en un sartén a fuego medio-alto. Agrega los rabos de cebollita y perejil, y cocina, moviendo constantemente, hasta que se suavicen, aproximadamente 2 minutos. Incorpora las espinacas y tapa; cocina hasta que las espinacas empiecen a marchitarse, aproximadamente 5 minutos. Destapa y cocina durante 20 minutos más, moviendo de vez en cuando.

  • 2.- Coloca los huevos en un tazón grande y bate con batidora eléctrica hasta que se espesen. Incorpora el guiso de espinacas y bate muy bien. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Calienta a fuego medio un sartén de hierro fundido de 25 centímetros de diámetro. Agrega la mantequilla y deja que se derrita. Vierte el batido de huevo y espinacas; tapa y cocina hasta que la "tortilla" se cuaje, aproximadamente 10 minutos. Afloja con cuidado las orillas y voltea sobre un plato plano. Corta en dos porciones del mismo tamaño.

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