Tortilla de huevo con cebolla (frittata)

Tortilla italiana de huevo con cebolla ligeramente caramelizada y queso parmesano. Conocida en Italia como "frittata".

20 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Maria Antonietta

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
  • 200 gramos de cebolla, rebanada finamente
  • 4 huevos
  • 30 gramos de queso parmesano
  • 40 gramos de pan molido
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego bajo. Agrega y sofríe la cebolla, moviendo de vez en cuando, hasta que se suavice y se caramelice un poco.

  • 2.- Coloca las cebolla en un tazón (dejando el exceso de aceite en el sartén). Agrega los huevos, queso, pan molido y sal al tazón con la cebolla. Revuelve bien con un batidor de globo o tenedor.

  • 3.- Calienta el sartén con el aceite a fuego medio. Añade el batido de huevo y cebolla, moviendo el sartén por el mango para distribuir uniformemente. Cocina durante 5 minutos o hasta que el lado de abajo de la tortilla de huevo se hayan cuajado.

  • 4.- Tapa el sartén con un plato y voltea para que la tortilla caiga en éste. Regresa la tortilla al sartén, deslizando con cuidado, y cocina el otro lado durante 5 minutos.

  • 5.- Sirve caliente.

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