Tortas estilo santuario
Una de los orgullos gastronómicos de Guadalajara. Esta receta es tan buena como la original con la ventaja de que te evita el viaje a El Santuario de Guadalajara.
Ingredientes
Pasos
1.- Cocina la carne elegida con orégano, tomillo, laurel y sal. Ya suave, deshebra o corta en rebanadas delgadas.
2.- Aparte, cocina los jitomates en poca agua. Una vez lisos, retira del fuego y deja enfriar.
3.- Mientras, lava la lechuga, córtala en rebanadas delgadas y desinfecta. De igual forma, lava, rebana y desinfecta los rábanos.
4.- Coloca en la licuadora los jitomates ya fríos, 2 tazas del caldo en el que se coció la carne, azúcar, cebolla, mejorana, vinagre y sal. Muele hasta lograr una consistencia homgénea.
5.- Rellena cada pan con porciones iguales de puré de frijoles y de la carne, y agrega una cucharada de de la salsa de jitomate. Cierra la torta y baña con la salsa de jitomate.
6.- Sirve con lechuga, rábanos, jalapeños, panela, fruta en vinagre y salsa picante de botella al gusto.