Tortas estilo santuario

Una de los orgullos gastronómicos de Guadalajara. Esta receta es tan buena como la original con la ventaja de que te evita el viaje a El Santuario de Guadalajara.

50 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por CeciliaA

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Ingredientes

  • 1 kilo de pierna o lomo de cerdo, pollo o lengua
  • Orégano, al gusto
  • Tomillo, al gusto
  • Hojas de laurel, al gusto
  • 1 kilo de jitomate saladet
  • 1 lechuga orejona
  • 3 rábanos largos
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ cebolla mediana
  • ½ cucharadita de mejorana
  • 3 cucharadas de vinagre de piña o de manzana
  • Sal, al gusto
  • 10 panes de telera, partidos a la mitad
  • 1 ½ tazas de frijoles cocidos y hechos puré
  • Jalapeños en rajas
  • Rebanadas de panela
  • Fruta en vinagre
  • Salsa picante de botella
  • Pasos

  • 1.- Cocina la carne elegida con orégano, tomillo, laurel y sal. Ya suave, deshebra o corta en rebanadas delgadas.

  • 2.- Aparte, cocina los jitomates en poca agua. Una vez lisos, retira del fuego y deja enfriar.

  • 3.- Mientras, lava la lechuga, córtala en rebanadas delgadas y desinfecta. De igual forma, lava, rebana y desinfecta los rábanos.

  • 4.- Coloca en la licuadora los jitomates ya fríos, 2 tazas del caldo en el que se coció la carne, azúcar, cebolla, mejorana, vinagre y sal. Muele hasta lograr una consistencia homgénea.

  • 5.- Rellena cada pan con porciones iguales de puré de frijoles y de la carne, y agrega una cucharada de de la salsa de jitomate. Cierra la torta y baña con la salsa de jitomate.

  • 6.- Sirve con lechuga, rábanos, jalapeños, panela, fruta en vinagre y salsa picante de botella al gusto.

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