Tortas de plátano macho y frijol

Tortitas a base de puré de plátano macho con frijoles negros refritos, doradas en aceite caliente. ¡Deliciosas!

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por LMM

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 plátanos machos maduros
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 taza de frijoles negros refritos
  • 1/2 taza de aceite, para freír
  • Pasos

  • 1.- Pela los plátanos y hierve en una olla con un poco de agua y sal, hasta que estén bien suaves, aproximadamente 15 minutos. Escurre y machaca dentro de un recipiente hasta tener un puré terso. Agrega la harina y los frijoles, y mezcla bien.

  • 2.- Moja o engrasa tus manos y forma tortitas del tamaño deseado.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las tortitas hasta que se hayan dorado uniformemente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate