Tortas de arroz con camarón

Arroz con polvo de camarón y huevo, fritas y servidas con salsa de jitomate picada y rebanadas de aguacate.

1 hora

 2  porciones/raciones

Creado por Mary L

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Ingredientes

  • 1/2 taza de arroz, enjuagado
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas camarón seco molido
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • Sal al gusto (opcional)
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 jitomates, picados
  • 1/2 cebolla, picada
  • 2 chiles serranos, picados
  • 1 aguacate, pelado y rebanado
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 taza de agua en una cacerola pequeña a fuego alto, hasta que empiece a hervir. Agrega el arroz, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina durante 20 minutos, hasta que el arroz se haya cocido y el agua consumido. Revuelve con un tenedor para separar los granos.

  • 2.- Bate los huevos con un tenedor en un tazón. Agrega el arroz cocido, camarón molido y ajo. Revuelve muy bien. Si lo deseas, agrega un poco de sal.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Pon cucharadas de la mezcla de arroz en el aceite muy caliente, formando tortitas del tamaño deseado. Fríe hasta que se hayan dorado por ambos lados.

  • 4.- Coloca las tortitas sobre servilletas de papel para escurrir el exceso de grasa.

  • 5.- Aparte, mezcla jitomate, cebolla y chile en una salsera.

  • 6.- Sirve las tortitas acompañadas con salsa picada y rebanadas de aguacate.

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