Tortas calientes de pierna adobada

Bolillos tostados rellenos de pierna de cerdo deshebrada en un adobo de chiles anchos y chipotles. Las verduras frescas y el jalapeño hacen de estas tortas las más deliciosas que he probado.

45 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 250 gramos de chiles anchos, desvenados
  • 50 gramos de chipotle adobado
  • 1izca de pimienta blanca molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 kilo de pierna de cerdo, cocida y deshebrada
  • 10 bolillos
  • 1 taza de crema
  • 3 jitomates grandes, rebanados
  • 1 cebolla grande, en rebanadas delgadas
  • Rajas de chiles jalapeños, al gusto
  • 1/2 lechuga romana, finamente picada
  • 1/2 taza de mayoneza
  • 1/4 taza de mostaza
  • Pasos

  • 1.- Remoja los chiles anchos en agua al tiempo, escúrrelos y hiérvelos durante unos minutos junto con los chipotles. Licúa los chiles con un poco de su agua de cocción, ajo, sal y pimienta hasta tener una salsa espesa y homogénea.

  • 2.- Vierte la salsa dentro de una cacerola, agrega un poco de caldo de la carne y deja que hierva unos minutos. Agrega la carne deshebrada y cocina hasta que todos los sabores se hayan integrado.

  • 3.- Corta los bolillos por mitad, desecha el migajón y úntalos con crema. Colócalos en la plancha o comal caliente y deja que se tuesten un poco.

  • 4.- Coloca sobre 10 mitades de pan la carne deshebrada y agrega encima rebanadas de jitomate y cebolla, rajas de jalapeño y lechuga picada. Unta las mitades restantes con mayonesa y mostaza al gusto y tapa la torta.

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