Tortas ahogadas rápidas

Bolillos con frijoles refritos y carnitas de cerdo, bañados en dos salsas: salsa de jitomate con orégano y salsa picante de botella.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Rubén Flores

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Ingredientes

  • 1 cebolla morada, rebanada
  • 2 limones, su jugo
  • ½ kilo de jitomates
  • ¼ de cucharadita de orégano seco
  • Sal, al gusto
  • 6 birotes salados, partidos a la mitad
  • ¼ de kilo de frijoles refritos
  • ½ kilo de carnitas, en trozos pequeños
  • Salsa picante de botella, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la cebolla rebanada en un recipiente y báñala con el jugo de limón. Deja reposar durante varios minutos para que se desfleme.

  • 2.- Cuece los jitomates en agua hirviendo, pélalos y licúalos con orégano y sal.

  • 3.- Unta el birote con frijoles refritos y rellénalos con las carnitas. Baña las tortas con la salsa de jitomate y agrega salsa picante al gusto. Agrega cebolla desflemada encima.

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