Tortas ahogadas en salsa de chipotle

Estas tortas van rellenas de carne de cerdo deshebrada y bañadas en una salsa de chipotle con crema y jitomate. Deliciosas a cualquier hora del día.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 750 gramos de jitomate
  • Chile chipotle adobado, al gusto
  • 2 tazas de puré de tomate
  • 1 litro de caldo de carne de cerdo
  • 300 gramos de crema
  • 5 cucharadas de mostaza, o al gusto
  • Sal, al gusto
  • 1 kilo de carne de cerdo, cocida y deshebrada
  • 8 bolillos del día, partidos a la mitad
  • 8 cucharadas de mayonesa, o al gusto
  • Rajas de chiles jalapeños en vinagre, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates en agua hirviendo y licúalos con el chile chipotle, puré de tomate, caldo, 250 gramos de crema y 1 cucharada de mostaza.

  • 2.- Vierte la salsa dentro de una cacerola a fuego suave y deja que hierva unos minutos. Sazona con sal.

  • 3.- Unta una mitad de cada pan con 1 cucharada de mayonesa y la otra mitad con 1/2 cucharada de mostaza. Rellena con la carne caliente y baña con una cantidad abundante de salsa caliente.

  • 4.- Sirve con un poco de crema encima y rajas de chile jalapeño.

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