Tortas ahogadas de panela

Birotes salados rellenos de frijoles y queso panela, ahogadas en salsa de tomate rojo con chiles chipotles.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Margarita

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Ingredientes

  • 1 1 litro de puré de tomate
  • 4-6 chiles chipotles en adobo
  • 4 jitomates cocidos y pelados
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo granulado
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 6 birotes salados
  • 2 tazas de frijoles refritos, tibios
  • 1 panela, cortada en cubos
  • Pasos

  • 1.- Licúa el puré de tomate junto con los jitomates, chiles chipotles, caldo de pollo granulado y azúcar, hasta tener una salsa homogénea.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Fríe la salsa anterior durante 10 minutos para que los sabores se integren. Ajusta el sazón al gusto agregando sal o más azúcar.

  • 3.- Abre los birotes a la mitad, unta con frijoles y rellena con rebanadas de panela; baña con la salsa caliente.

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