Torta tradicional de elote
Esta torta se prepara con elotes frescos y se sirve bañada en una salsa de jitomate con chile poblano y queso panela. Una receta simplemente deliciosa.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.
2.- Licúa en partes los granos de elote junto con la leche, huevos y mantequilla. Vierte dentro de un tazón grande.
3.- Cierne la harina con el polvo para hornear y agrega al tazón junto con el azúcar y la sal. Revuelve con una espátula.
4.- Vierte dentro del molde engrasado y hornea hasta que se haya cocido completamente y la superficie se vea dorada, aproximadamente 40 minutos.
5.- Mientras, prepara la salsa. Cuece el jitomate con un poco de agua y licúalo.
6.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego suave y sofríe las rajas hasta que suavicen. Añade la salsa de jitomate, la sal y deja que hierva. Apaga y agrega panela la crema. Revuelve bien.
7.- Sirve cada porción de torta de elote bañada con salsa de jitomate.