Torta suprema de elote con jamón

Torta de elote y requesón rellena de jamón y chile morrón. Prepárala en menos de 30 minutos y deja que el horno haga el resto.

1 hora 10 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Fabiola

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Ingredientes

  • 300 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de jamón, en cuadritos de 1 cm
  • 1 morrón verde, limpio y picado
  • 1 morrón rojo, limpio y picado
  • 3 tazas de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 elotes tiernos, rebanados
  • ½ taza de leche (o un poco menos, si es posible)
  • 400 gramos de requesón
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 taza de crema
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200° centígrados. Engrasa y enharina un molde grande de 30 x 40 centímetros.

  • 2.- Mezcla el jamón y los morrones en un tazón. Muele los granos de elote en la licuadora con un poco de leche.

  • 3.- Bate la mantequilla con el azúcar, agrega los huevos uno por uno y la sal. Incorpora el elote molido, luego el requesón y el polvo para hornear. Mezcla bien.

  • 4.- Vierte sobre el molde la mitad de la pasta y coloca sobre ésta la mezcla de jamón y morrón. Cubre con crema y sazona con sal y pimienta. Vierte la segunda mitad de la pasta y hornea durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta éste salga limpio.

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