Torta francesa de cerezas (clafoutis)

Una especie de crepa muy gruesa con muchas cerezas y un toque de vainilla. Conocida en Francia como "clafoutis", esta receta se prepara tradicionalmente con cerezas con todo y hueso, pero si lo prefieres, puedes retirar los huesos con anticipación.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por narno

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Ingredientes

  • 1/2 vaina de vainilla (opcional)
  • 350 mililitros de leche
  • 600 gramos de cerezas (con todo y hueso)
  • 70 gramos de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 110 gramos de azúcar estádar
  • 3 huevos
  • 40 mililitros de crema para batir
  • 10 gramos de azúcar estándar, para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Si deseas un toque de vainilla en tu tarta, vierte la leche dentro de un recipiente con 1/2 vaina de vainilla y deja remojar durante por lo menos 1 hora (si es posible, deja durante toda la noche).

  • 2.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla un refractario de 20x20 centímetros. Extiende las cerezas en el fondo del mismo.

  • 3.- Mezcla en un tazón la harina, sal y 110 gramos de azúcar. Agrega los huevos, uno a la vez, y bate bien después de cada adición. Retira la vaina de vainilla de la leche y vierte la leche dentro del tazón con la harina y los huevos. Añade la crema y mezcla hasta tener una consistencia homogénea. Vierte sobre las cerezas.

  • 4.- Hornea entre 45 y 50 minutos, o hasta que la superficie se vea ligeramente dorada. Retira del horno y, si lo deseas, espolvorea con 10 gramos de azúcar. Deja enfriar 30 minutos antes de servir.

  • Comentarios

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