Torta de zanahoria

Una mezcla de puré de zanahoria con galletas saladas pulverizadas, queso adobera y mantequilla. Una receta bastante sencilla que puede servirse como guarnición o plato fuerte vegetariano.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 10 o 12 zanahorias grandes
  • 100 gramos de galletas saladas, bien molidas
  • 100 gramos de queso, rallado
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla, suavizada
  • 1 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Engrasa un molde milagro o cacerola gruesa y espolvorea con un poco del polvo de galleta.

  • 2.- Cuece las zanahorias en agua hirviendo, pélalas y prénsalas o machácalas hasta hacerlas puré.

  • 3.- Mezcla las zanahorias con las galletas molidas, queso y mantequilla. Si es necesario, agrega un poco de sal.

  • 4.- Vierte la pasta dentro del molde o cacerola, tapa herméticamente y cuece sobre la estufa a fuego muy bajo hasta que quede bien cocida y pase la prueba del palillo, entre 30 y 40 minutos aproximadamente.

  • 5.- Sirve como guarnición de cualquier tipo de carne.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate