Torta de queso y chile poblano
La masa de esta torta se prepara con masa de maíz y se rellena con queso y una salsa de jitomate con chiles poblanos.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 170º centígrados. Engrasa una charola para hornear o molde amplio.
2.- Remoja los chiles en agua caliente hasta que se hayan suavizado. Licúalos con un poco del agua en que se remojaron.
3.- En un tazón amplio bate la manteca o mantequilla hasta que esté cremosa.
4.- Aparte, mezcla la masa de maíz con los chilacates licuados y amasa bien. Mezcla con la manteca y si necesita líquido, agrega un poco agua, sazona con sal y bate 3 minutos con la batidora eléctrica hasta lograr una pasta suave. Forra el fondo y las orillas de la charola o molde, reservando una parte para cubrir.
5.- Asa los jitomates en un comal caliente, pélalos y licúalos. Vierte de un sartén y calienta durante unos minutos junto con las rajas, crema y chile serrano.
6.- Coloca rebanadas de queso sobre la pasta en la charola y vierte encima la salsa anterior. Cubre con la masa restante.
7.- Hornea durante 40 minutos o hasta que la torta se haya cocido completamente. Sirve con crema encima.