Torta de huevo con salsa roja

Torta de huevo ahogada en una sabrosa salsa de jitomate con chile guajillo. Acompaña con frijoles y tortillas de maíz.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por ClaudiaXitlalitl

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 chiles guajillo
  • 2 jitomates
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 trocito de cebolla, finamente picada
  • Sal al gusto
  • 4 huevos, ligeramente batidos.
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles con los jitomates hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos. Retira el rabo y las semillas de los chiles y licúa con los jitomates, sal y un poco de agua (solo la suficiente como para tener una salsa espesa). Cuela.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola pequeña a fuego moderado. Agrega la cebolla, y sofríe durante 3 minutos, hasta que se vea transparente. Vierte la salsa anterior y deja que hierva suavemente para que los sabores se integren. Rectifica el sazón.

  • 3.- Mientras, calienta el resto del aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Agrega el huevo y cocina durante 1 o 2 minutos, sin revolver, hasta que se haya cuajado la base. Voltea con cuidado para evitar que se rompa y cocina durante 1 minuto más, hasta que se haya cuajado completamente.

  • 4.- Vierte la salsa roja sobre la torta de huevo y deja que suelte el hervor. Apaga y sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate