Torta de flor de calabaza

Una mezcla de flor de calabaza, rajas de chile poblano, jamón y requesón, envuelta en huevo y horneada.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Angélica Zúñiga

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 50 gramos de pan molido
  • 4 manojos de flor de calabaza, lavadas y picadas
  • 6 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y en rajas
  • 100 gramos de jamón, picado
  • 150 gramos de requesón
  • 2 jitomates, picados
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 4 huevos separados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 25 gramos de mantequilla, en trocitos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa un molde refractario y espolvorea con mitad del pan molido.

  • 2.- Mezcla en un tazón la flor de calabaza, rajas de chile poblano, jamón, requesón, jitomate y cebolla.

  • 3.- Bate las claras a punto de turrón, agrega las yemas poco a poco y sigue batiendo hasta incorporar completamente; sazona con sal y pimienta. Envuelve el huevo en la mezcla de flor de calabaza y vierte todo dentro del refractario engrasado. Distribuye encima en resto del pan y los trocitos de mantequilla.

  • 4.- Hornea hasta que el huevo se haya cuajado y la superficie de la torta dorado, aproximadamente 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate