Torta de elote rellena de poblano

Una pasta de elote rellena de rajas de chile poblano y queso. Una receta mexicana tradicional que le encantará a toda la familia.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 6 a 8 elotes, desgranados
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de sal de grano
  • 1 rebanada de cebolla
  • 1 ½ tazas de leche
  • 1 barra (90 gramos) de mantequilla, cortada en trocitos
  • 2 tazas de rajas de chile poblano
  • 1 taza de queso adobera o Chihuahua, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un refractario con mantequilla.

  • 2.- Licúa la mitad de los granos de elote junto con el huevo, sal, cebolla y 1 taza de leche hasta lograr una mezcla homogénea. Vierte dentro de un tazón.

  • 3.- Aparte, licúa rápidamente el resto de los granos de elote con ½ taza de leche asegurándote de que los granos no se muelan completamente ya que deben quedar como maíz quebrado. Vierte dentro del tazón con la mezcla anterior y revuelve bien.

  • 4.- Coloca mitad de la pasta de elote dentro del refractario engrasado y coloca encima las rajas, mitad del queso y mitad de la mantequilla. Vierte encima el resto de la pasta de elote y cubre con el resto del queso y mantequilla.

  • 5.- Hornea hasta que la torta se haya cocido y la superficie se vea dorada, aproximadamente 40 minutos. Sirve tibia.

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