Torta de elote rellena de picadillo

Esta torta se prepara con elote, huevo y muy poca harina de arroz; se rellena con picadillo y se sirve bañada con crema. Puedes sustituir el picadillo por cualquier otro relleno de tu preferencia.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1/2 de taza de pan molido
  • 12 elotes grandes y tiernos, desgranados
  • 6 huevos, separados
  • 2 cucharadas copeteadas de harina de arroz
  • 150 gramos de mantequilla, derretida y a temperatura ambiente
  • Sal, al gusto
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Picadillo, al gusto (ver nota)
  • Crema, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados. Engrasa un refractario grande rectangular y espolvoréalo con el pan molido.

  • 2.- Licúa los granos de elote junto con la harina de arroz y vierte dentro de un tazón grande.

  • 3.- Bate las claras a punto de turrón e incorpora las yemas con movimientos envolventes. Vierte dentro del tazón con el elote y mezcla bien. Incorpora la mantequilla derretida y sazona con sal y azúcar.

  • 4.- Vierte la mitad de la masa dentro del refractario, agrega encima el picadillo y cubre con el resto de la masa. Hornea hasta que la torta quede bien cocida, aproximadamente 35 minutos.

  • 5.- Sirve la torta caliente bañada con crema.

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