Torta de elote con chiles poblanos

Deliciosa torta de elote tierno, ligeramente dulce, con rajas de chile poblano y queso fresco. Delicioso como guarnición.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Elva_Adriana

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Ingredientes

  • 100 gramos de azúcar
  • 250 gramos de mantequilla pura de vaca
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear (p. ej. Royal®)
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 8 elotes tiernos y grandes, rebanados
  • 250 gramos de queso fresco
  • 6 chiles poblanos, asados, pelados y en tiritas
  • 1/2 taza de crema de leche de vaca (opcional)
  • 150 gramos de queso fresco, desmoronado (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa y enharina un molde mediano.

  • 2.- Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Incorpora los huevos, polvo para hornear y canela; bate bien.

  • 3.- Licua el queso y los granos de elote, hasta tener una pasta homogénea. Vierte dentro del tazón con la mantequilla y agrega las tiritas de chile poblano; revuelve muy bien.

  • 4.- Vierte dentro del molde engrasado y hornea durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que la superficie se haya dorado y el pan pase la prueba del palillo. Apaga el horno y deja el pan adentro durante 30 minutos. Retira del horno y desmolda.

  • 5.- Sirve caliente y, si lo deseas, baña con crema y espolvorea un poco de queso fresco.

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