Torta de chayote

Una mezcla de puré de chayote, pan, huevos y mantequilla. El chayote es delicioso en todas sus presentaciones, pero esta torta es especial. Sírvela como guarnición o plato fuerte vegetariano.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 3 chayotes
  • ½ taza de pan de caja, en trozos y remojado en leche
  • 4 huevos, separados
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa con mantequilla un molde chico para hornear.

  • 2.- Hierve los chayotes en bastante agua, hasta que estén tiernos. Escúrrelos, pélalos y muélelos en la licuadora o procesador de alimentos hasta obtener un puré suave.

  • 3.- Vierte el puré de chayote dentro de un tazón y mézclalo con el pan desbaratado, mantequilla, polvo para hornear y sal.

  • 4.- Bate las claras a punto de turrón, luego integra las yemas. Mezcla con el chayote.

  • 5.- Vierte la mezcla dentro del molde engrasado y hornea hasta que se vea dorado y pase la prueba del palillo, aproximadamente 35 minutos.

  • 6.- Sirve caliente o frío y, si lo deseas, espolvorea con tu queso favorito.

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