Torta de carne deshebrada con salsa BBQ

Baguette (o bolillo) relleno de falda de res deshebrada en una salsa BBQ casera y con queso suizo derretido.

2 horas 40 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Anlauris

Favoritos

torta-de-carne-deshebrada-con-salsa-bbq-7327-3501.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de falda de res
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal, al gusto
  • 1/2 taza de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de piloncillo
  • 5 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1/3 de taza de cátsup
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de chile de árbol seco triturado
  • 1 cucharadita de pimienta roja de Cayena
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de páprika
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla, cortada en rodajas delgadas
  • 1 baguette
  • 6 rebanadas de queso suizo
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo y hojas de laurel en una olla mediana. Cubre con agua, agrega sal al gusto y cocina durante 2 horas, o hasta que esté suave. Una vez cocida, deshebra.

  • 2.- Para preparar la salsa BBQ, coloca el vinagre de manzana dentro de un recipiente. Agrega el piloncillo y deja reposar durante unos minutos, hasta que se haya disuelto. Añade el azúcar y revuelve hasta que ésta y el piloncillo se hayan disuelto completamente. Incorpora la salsa cátsup, mostaza y chile triturado. Mezcla bien y sazona con sal al gusto.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega las rodajas de cebolla y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 3 minutos. Añade 2 cucharadas de la salsa BBQ y cocina durante 2 minutos más, moviendo constantemente. Retira del sartén.

  • 4.- Calienta la carne cocida y deshebrada en el mismo sartén. Sazona con pimienta roja, pimieta negra, páprika, ajo en polvo y sal. Sofríe durante 3 minutos, sin dejar de mover. Vierte sobre ésta la salsa BBQ, revuelve y cocina durante 5 minutos más.

  • 5.- Corta el baguette por la mitad y ábrelo sin cortarlo totalmente. Divide el queso entre las dos mitades de pan y calienta a alta potencia dentro del horno de microondas para que se derrita.

  • 6.- Rellena cada mitad con carne y agrega la cebolla caramelizada encima. Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate