Torta de calabacitas sencilla

Esta torta se prepara con una combinación de harinas de trigo y arroz. Un platillo fácil de preparar y bastante apetecible gracias a la adición de chile poblano y queso panela... aún mejor con un poco de crema.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 125 gramos de harina de trigo
  • 125 gramos de harina de arroz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 de kilo de calabacitas tiernas, ralladas
  • 4 huevos
  • 100 gramos de mantequilla, derretida
  • Rajas de chile poblano, al gusto
  • Rebanadas de queso panela, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a fuego medio, 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde, de preferencia una rosca.

  • 2.- Cierne las dos harinas junto con el polvo para hornear y la sal. Colócalas en un tazón junto con las calabacitas, huevos y mantequilla. Mezcla todo muy bien.

  • 3.- Vierte la mezcla dentro del molde engrasado y hornea durante entre 40 y 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio. Adorna al gusto con rajas de chile poblano y panela.

  • 4.- Puedes servir caliente o frío y bañarlo con crema.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate