Torta de calabacitas

Esta torta de calabacitas va rellena de una mezcla de chiles poblanos, jitomates troceados y cebolla acitronada. La pasta se elabora con harina de arroz.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por EloísaN

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cebolla chica
  • 2 chiles poblanos limpios y en rajas
  • 750 gramos de jitomate asado, pelado y troceado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • 250 gramos de harina de arroz
  • 3 cucharaditas de royal
  • 1 cucharadita de sal
  • 750 gramos de calabacitas, ralladas
  • 200 gramos de queso de mesa o adobera, desmoronado o en tiras
  • Crema para bañar la torta en el momento de servir
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ° centígrados. Engrasa, enharina y empapela un molde mediano para hornear.

  • 2.- Para preparar el relleno, calienta el aceite en un sartén mediano. Agrega la cebolla y las rajas, y cocina hasta que se hayan acitronado, aproximadamente 10 minutos. Agrega el jitomate troceado, la sal y la pimienta, y cocina durante otros 10 minutos.

  • 3.- Mientras, prepara la torta. Bate juntos la mantequilla y el azúcar hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos uno a uno. Incorpora el harina, royal y sal y, por último, las calabacitas ralladas. Bate bien hasta lograr una pasta homogénea.

  • 4.- Vierte la mitad de esta pasta en el molde, luego el relleno, el queso y, finalmente el resto de la pasta.

  • 5.- Hornea durante 40 minutos aproximadamente.

  • 6.- Se sirve caliente, bañando con crema.

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