Torta de calabacitas
Esta torta de calabacitas va rellena de una mezcla de chiles poblanos, jitomates troceados y cebolla acitronada. La pasta se elabora con harina de arroz.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ° centígrados. Engrasa, enharina y empapela un molde mediano para hornear.
2.- Para preparar el relleno, calienta el aceite en un sartén mediano. Agrega la cebolla y las rajas, y cocina hasta que se hayan acitronado, aproximadamente 10 minutos. Agrega el jitomate troceado, la sal y la pimienta, y cocina durante otros 10 minutos.
3.- Mientras, prepara la torta. Bate juntos la mantequilla y el azúcar hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos uno a uno. Incorpora el harina, royal y sal y, por último, las calabacitas ralladas. Bate bien hasta lograr una pasta homogénea.
4.- Vierte la mitad de esta pasta en el molde, luego el relleno, el queso y, finalmente el resto de la pasta.
5.- Hornea durante 40 minutos aproximadamente.
6.- Se sirve caliente, bañando con crema.