Torta de calabacita con rajas

Una torta ligera con calabacias, chile poblano, queso adobera, queso panela y crema. Esta receta es facilísima y se prepara en cuestión de minutos. Ideal como guarnición o plato fuerte vegetariano.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 4 huevos, separados
  • 4 cucharadas de harina de arroz
  • 1 chile poblano, asado, pelado y en rajas
  • 100 gramos de queso adobera, rallado
  • ½ taza de pan molido
  • ½ taza de crema
  • 100 gramos de mantequilla, en trocitos
  • 1 kilo de calabacitas, ralladas en crudo
  • 1 taza de panela, en trocitos
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa un molde refractario.

  • 2.- Bate las claras de huevo a punto de turrón, incorpora las yemas y envuelve la harina de arroz, rajas de poblano, queso, pan molido, crema y mantequilla. Agrega las calabacitas, revuelve bien y sazona con sal al gusto.

  • 3.- Vierte la mezcla dentro del refractario y coloca encima los trocitos de panela. Hornea hasta que quede ligeramente dorado y pase la prueba del palillo, 30 minutos aproximadamente.

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