Torta de atún con papa

Una mezcla de atún, papa, arroz, chícharos, zanahoria y huevo. Esta torta de atún se hornea cubierta con un poco de mantequilla.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de papa, peladas y en cubitos
  • 2 latas (170 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
  • 1 taza de arroz cocido
  • 1 lata (420 gramos) de chícharos con zanahoria, escurridos
  • ½ taza de aceitunas sin hueso, picadas
  • 1 vara de apio, picado
  • 1 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla, en trozos pequeños
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén suaves, pero aún firmes. Escúrrelas bien.

  • 2.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa con mantequilla un refractario grande rectangular.

  • 3.- Mezcla en un tazón las papas con el atún, arroz, chícharos con zanahoria, aceitunas, apio, cebolla, ajo y huevos. Revuelve bien y sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Vierte la mezcla dentro del refractario engrasado y distribuye encima los trozos de mantequilla. Cubre con papel aluminio y hornea hasta que el huevo se haya cuajado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate