Torta de arroz dulce
El mejor postre de arroz que existe. Arroz con leche y mucho más: almendras, pasas, nuez, biznaga y naranja cubierta.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el arroz y el agua en una cacerola a fuego medio. Deja que hiervan, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que el arroz se haya ablandado y el líquido se haya absorbido, entre 20 y 25 minutos.
2.- Mientras, hierve la leche con el azúcar y la canela a fuego medio. Agrega la leche condensada y cocina durante unos minutos revolviendo constantemente.
3.- Bate las claras a punto de turrón, luego agrega las yemas con movimientos envolventes.
4.- Precalienta el horno a 170° centígrados y engrasa un refractario con mantequilla.
5.- Revuelve el arroz con la mezcla de las leches, huevos batidos, almendras, pasas, nueces, biznaga, naranja cubierta y el polvo de las galletas Marías.
6.- Vierte la mezcla sobre el refractario y hornea durante aproximadamente 30 minutos o hasta que se dore. Adorna con cerezas.