Torta de arroz dulce

El mejor postre de arroz que existe. Arroz con leche y mucho más: almendras, pasas, nuez, biznaga y naranja cubierta.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por EugeniaA

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de arroz
  • 2 ½ tazas de agua
  • ½ litro de leche
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 huevos, claras y yemas separadas
  • ½ barrita de mantequilla
  • 30 gramos de almendras, doradas y picadas
  • 30 gramos de pasas, picadas
  • 30 gramos de nuez, picada
  • 1 trozo de biznaga (acitrón), picado
  • 1 naranja cubierta, picada
  • 10 galletas Marías, molidas
  • 50 gramos de cerezas en almíbar
  • Pasos

  • 1.- Coloca el arroz y el agua en una cacerola a fuego medio. Deja que hiervan, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que el arroz se haya ablandado y el líquido se haya absorbido, entre 20 y 25 minutos.

  • 2.- Mientras, hierve la leche con el azúcar y la canela a fuego medio. Agrega la leche condensada y cocina durante unos minutos revolviendo constantemente.

  • 3.- Bate las claras a punto de turrón, luego agrega las yemas con movimientos envolventes.

  • 4.- Precalienta el horno a 170° centígrados y engrasa un refractario con mantequilla.

  • 5.- Revuelve el arroz con la mezcla de las leches, huevos batidos, almendras, pasas, nueces, biznaga, naranja cubierta y el polvo de las galletas Marías.

  • 6.- Vierte la mezcla sobre el refractario y hornea durante aproximadamente 30 minutos o hasta que se dore. Adorna con cerezas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate