Torta de arroz con piña

Esta torta luce como una especie de arroz con leche elegante, en forma de pastel. Se trata de un postre sencillo, económico y muy sabroso.

2 horas 30 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Doña Esther

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de arroz
  • ¾ de litro de agua
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 litro de leche
  • 1 vara de canela
  • 3 huevos, separados
  • 50 gramos de pasas
  • 50 gramos de almendras, picadas
  • 1 lata (800 gramos) de piña en almíbar, escurrida y picada
  • 10 galletas Marías, molidas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Coloca el arroz y el agua en una cacerola a fuego alto. Deja que hierva, reduce el fuego a medio-bajo y cocina sin tapar hasta que el líquido se haya absorbido.

  • 2.- Mientras, en otra olla calienta las dos leches junto con la canela a fuego medio, cuidando que no se tiren.

  • 3.- Cuando el arroz se haya resecado, agrega las leches y cocina hasta que la leche se haya absorbido. Retira del fuego y permite que se enfríe.

  • 4.- Engrasa con la mantequilla un molde refractario y precalienta el horno a 170° centígrados.

  • 5.- Bate las claras de huevo hasta que se endurezcan, luego agrega las yemas con movimientos envolventes. Incorpora los huevos al arroz ya frío, mezclando con mucho cuidado.

  • 6.- Agrega las pasas, las almendras y la piña picadas. Si lo deseas, añade un poco del almíbar de la piña. Coloca el arroz dentro del refractario y espolvorea con las galletas Marías.

  • 7.- Hornea hasta se cuaje y dore ligeramente, aproximadamente 30 minutos.

  • 8.- Permite que se enfríe antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate