Torta de arroz con piña
Esta torta luce como una especie de arroz con leche elegante, en forma de pastel. Se trata de un postre sencillo, económico y muy sabroso.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el arroz y el agua en una cacerola a fuego alto. Deja que hierva, reduce el fuego a medio-bajo y cocina sin tapar hasta que el líquido se haya absorbido.
2.- Mientras, en otra olla calienta las dos leches junto con la canela a fuego medio, cuidando que no se tiren.
3.- Cuando el arroz se haya resecado, agrega las leches y cocina hasta que la leche se haya absorbido. Retira del fuego y permite que se enfríe.
4.- Engrasa con la mantequilla un molde refractario y precalienta el horno a 170° centígrados.
5.- Bate las claras de huevo hasta que se endurezcan, luego agrega las yemas con movimientos envolventes. Incorpora los huevos al arroz ya frío, mezclando con mucho cuidado.
6.- Agrega las pasas, las almendras y la piña picadas. Si lo deseas, añade un poco del almíbar de la piña. Coloca el arroz dentro del refractario y espolvorea con las galletas Marías.
7.- Hornea hasta se cuaje y dore ligeramente, aproximadamente 30 minutos.
8.- Permite que se enfríe antes de servir.