Torta azteca de chorizo

Un guiso de chorizo con chiles poblanos y jitomates se pone sobre capas de tortillas; luego se baña con crema y se espolvorea con queso chihuahua.

1 hora 5 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ana Susana

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Ingredientes

  • 1 cebolla, picada
  • 2 bolas de chorizo, desmenuzado
  • 1/4 de taza de aceite
  • 6 calabacitas, picadas
  • 6 chiles poblanos
  • 4 jitomates, picados
  • Sal, al gusto
  • 12 tortillas de maíz
  • ¼ de litro de crema
  • ¼ de kilo de queso Chihuahua, rallado
  • Pasos

  • 1.- Coloca los chiles enteros directamente sobre la flama. Voltéalos cada 3 ó 4 segundos hasta que piel se haya ampollado y quemado uniformemente. Mételos a una bolsa de plástico o papel durante unos minutos para que suden y puedas pelarlos fácilmente. Saca los chiles de la bolsa, pélalos y ábrelos de forma que puedas retirar las venas y las semillas. Córtalos en rajas.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio. Sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, agrega el chorizo y fríe hasta que se haya dorado. Agrega las rajas, las calabacitas y el jitomate. Sazona con sal y retira del fuego.

  • 3.- Precalienta el horno a 180° centígrados.

  • 4.- En un sartén chico calienta el resto del aceite a fuego medio-alto. Sumerge las tortillas dentro del aceite bien caliente durante unos segundos para que se ablanden. Elimina el exceso de grasa.

  • 5.- En un refractario de vidrio acomoda una capa de tortillas, luego una capa de verdura y por último una de crema y queso. Repite el procedimiento hasta terminar con una capa de crema y queso.

  • 6.- Hornea durante 20 minutos.

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