Tlacoyos de habas
Tlacoyos a base de masa de maíz morado y puré de habas. Se sirven con crema, queso adobera y salsa roja asada.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla la masa con la manteca, agregando agua conforme sea necesario, hasta tener una masa uniforme.
2.- Divide la masa en 12 piezas del mismo tamaño. Forma una "cazuelita" de masa y rellena con puré de habas. Cierra la "cazuelita" rellena y forma el tlacoyo en forma alargada. Repite el procedimiento hasta terminar con la masa y el puré de habas.
3.- Calienta un comal a fuego medio y engrasa con el aceite. Cuece los tlacoyos en el comal caliente, volteando conforme sea necesario, hasta que queden bien cocidos.
4.- Sirve los tlacoyos inmediatamente. Agrega sobre cada tlacoyo crema, queso, cebolla picada y salsa roja.
5.- Para preparar la salsa, asa los jitomates, chiles y dientes de ajo. Pela los jitomates y licúalos junto con los chiles, ajo, clavos y sal.