Tlacoyos de chicharrón

Tlacoyos de masa de maíz con chicharrón se sirven bañados en una salsa de chiles anchos y pasilla, y se espolvorean con queso añejo.

50 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Angélica

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Ingredientes

  • 5 chiles anchos, desvenados y sin semillas
  • 5 chile pasilla, desvenados y sin semillas
  • 1 cebolla pequeña, en rebanadas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 300 gramos de chicharrón de puerco
  • 750 gramos de masa de maíz
  • 200 gramos de queso añejo, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles en agua con sal, hasta que se suavicen. Escurre bien.

  • 2.- Asa las rebanadas de cebolla y el ajo en un sartén a fuego medio, hasta que se suavicen. Muele muy bien junto con los chiles hervidos y 1/2 taza de agua limpia, hasta tener una salsa espesa que no necesite colarse.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe la salsa anterior durante unos minutos para que los sabores se integren. Mantén esta salsa caliente al fuego más bajo.

  • 4.- Muele el chicharrón en la licuadora o procesador de alimentos. Vierte dentro de un tazón y agrega la masa; mezcla muy bien hasta tener una masa homogénea. Si es necesario, agrega agua.

  • 5.- Divide la masa en 10 piezas del mismo tamaño y forma los tlacoyos dándoles una forma alargada. Cuece en el comal, volteando conforme sea necesario, hasta que se hayan cocido completamente.

  • 6.- Sirve los tlacoyos tan pronto como salgan del comal. Baña en la salsa caliente y espolvorea con queso.

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