Tlacoyos de chicharrón
Tlacoyos de masa de maíz con chicharrón se sirven bañados en una salsa de chiles anchos y pasilla, y se espolvorean con queso añejo.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve los chiles en agua con sal, hasta que se suavicen. Escurre bien.
2.- Asa las rebanadas de cebolla y el ajo en un sartén a fuego medio, hasta que se suavicen. Muele muy bien junto con los chiles hervidos y 1/2 taza de agua limpia, hasta tener una salsa espesa que no necesite colarse.
3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe la salsa anterior durante unos minutos para que los sabores se integren. Mantén esta salsa caliente al fuego más bajo.
4.- Muele el chicharrón en la licuadora o procesador de alimentos. Vierte dentro de un tazón y agrega la masa; mezcla muy bien hasta tener una masa homogénea. Si es necesario, agrega agua.
5.- Divide la masa en 10 piezas del mismo tamaño y forma los tlacoyos dándoles una forma alargada. Cuece en el comal, volteando conforme sea necesario, hasta que se hayan cocido completamente.
6.- Sirve los tlacoyos tan pronto como salgan del comal. Baña en la salsa caliente y espolvorea con queso.