Tiras de pollo sabor piña

Tiras de pollo marinadas en una mezcla de jugo de piña con salsa de soya y azúcar. En esta receta el pollo se asa al carbón, pero también pueden asarse en un comal o sartén.

1 hora 10 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por HJR

Favoritos

tiras-de-pollo-sabor-pina-2632-6827.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de jugo de piña
  • 1/2 taza de azúcar morena o mascabado
  • 1/3 taza de salsa de soya lite
  • 1 kilo de pechuga de pollo sin piel ni hueso, cortada en tiras
  • Palitos para brochetas
  • Pasos

  • 1.- Coloca el jugo de piña, azúcar y salsa de soya en una cacerola a fuego medio. Retira del fuego justo antes de que la mezcla empiece a hervir.

  • 2.- Coloca las tiras de pollo en un tazón mediano. Cubre con la mezcla de jugo de piña y refrigera durante por lo menos 30 minutos.

  • 3.- Precalienta el asador o un sartén a fuego medio. Ensarta las tiras de pollo en palitos de brocheta.

  • 4.- Engrasa ligeramente la parrilla del asador o el sartén. Asa las tiras de pollo durante 5 minutos por lado o hasta que al cortarlas sus jugos salgan claros. El pollo se cocina rápidamente por lo que debes mantenerte al pendiente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate