Tiramisú de Fresa

Esta receta la adapté de una que pedía soletas, una buena opción para el tiramisú tradicional de café y chocolate. Fresco y nada abrumador.

4 horas 30 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por MarlaK

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Ingredientes

  • 2 tazas de crema para batir sin azúcar
  • 1 paquete grande (210 g) de queso crema
  • 120 g de queso mascarpone
  • 260 g de chocolate blanco derretido y a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar pulverizada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 de panqué comercial
  • 2/3 taza de jugo de naranja natural
  • 4 tazas de fresas frescas en rebanadas o de las congeladas (ya descongeladas)
  • Al gusto Jarabe de chocolate (opcional)
  • Pasos

  • 1.- En un tazón grande, batir la crema hasta que forme picos suaves.

  • 2.- En OTRO tazón batir quesos hasta que estén ligeros y esponjados. Agregar el chocolate blanco detterito y frío, azúcar pulverizada y vainillla, batir y reservar.

  • 3.- Envolver la mezcla de quesos y chocolate con 2 tazas de crema batida del paso 1.

  • 4.- En un refractario de 13 x 9 pulgadas colocar la mitad de las rebanadas del panqué. Barnizarlas con la mitad del jugo de naranja. Cubrir con 2 tazas de la mezcla de queso, chocolate y crema batida. Colocar las fresas rebanadas sobre el pan.

  • 5.- Cubrir con el resto del panqué. Barnizarlas con el resto del jugo de naranja.

  • 6.- Agregar más crema batida a lo que sobró de la mezcla de queso, chocolate y crema y revolver con movimientos envolventes. Con esto cubrir el postre y decorar con jarabe de chocolate o con fresas molidas si se desea.

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