Tinga yucateca

La carne deshebrada de cerdo se sofríe junto con la col y se sazona con una mezcla de salsa cátsup y chile chipotle. Una receta para chuparse los dedos.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Socorro Trujillo

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Ingredientes

  • ½ kilo de aleta o pulpa de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 col mediana, finamente picada
  • Caldo de la carne
  • ½ litro de salsa cátsup
  • Chiles chipotles adobados, al gusto
  • Tostadas para servir
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne, ajo, cebolla y sal en una olla chica, cubre con agua y deja que hierva hasta que se suavice, aproximadamente 35 minutos. Deshebra la carne finamente.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la col hasta que se haya suavizado. Agrega la carne deshebrada.

  • 3.- Licúa la salsa cátsup y el chile chipotle con un poco del caldo de la carne. Vierte sobre la mezcla de col y carne; sazona con sal. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la col se cueza perfectamente.

  • 4.- Sirve sobre tostadas.

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