Tinga verde

La carne de cerdo deshebrada se guisa en una salsa de tomates verdes con chile serrano y se mezcla con papas cocidas. Una versión un poco diferente a la tinga tradicional.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por LuzN

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Ingredientes

  • 1 1/2 kilo de carne de cerdo
  • ½ kilo de tomates verdes
  • 6 chiles verdes serranos
  • Sal, al gusto
  • Aceite, el necesario
  • 1 cebolla, rebanada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 4 papas cocidas y picadas
  • ½ taza de cilantro picado
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne en una olla mediana con suficiente agua, sal, cebolla y laurel. Cuece hasta que se haya ablandado, entre 40 y 50 minutos. Retira del agua y deshebra. Reserva.

  • 2.- Cuece los tomates verdes y los chiles en un poco de agua. Deja que se enfríen un poco y muélelos en la licuadora con un poco de sal. Reserva.

  • 3.- Calienta un poco de aceite en un sartén amplio. Fríe la cebolla y el ajo hasta que se hayan acitronado. Luego agrega la carne deshebrada, la salsa de tomate, las papas y el cilantro. Rectifica la sazón y deja que todo se caliente bien.

  • 4.- Sirve en tostadas o tacos.

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