Tinga poblana

Carne de cerdo deshebrada con tocino, chorizo, papas y chícharos. Esta receta lleva chiles chipotles secos y dorados. Sirve sobre tostadas o tortillas calientes y acompaña con lechuga picada.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 2 o 3 chiles chipotles secos
  • 3 tiras de tocino, finamente picado
  • 1 bolita de chorizo
  • 1/4 de kilo de carne de puerco, cocida y deshebrada
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 jitomates grandes, picados
  • 2 papas, cocidas, peladas y en cubos
  • 50 gramos de chícharos de lata, escurridos
  • 1 pizca de orégano
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-bajo y dora los chiles chipotles y retíralos; agrega el tocino, cocina hasta que se haya dorado y retíralo del sartén; dora el chorizo dentro del mismo sartén y retíralo.

  • 2.- Agrega la carte deshebrada y sofríe hasta que empiece a dorarse, luego agrega la cebolla, ajo y jitomate. Cocina hasta que el jitomate cambie de color y agrega un poco de caldo de la carne. Incorpora los chiles, tocino, chorizo, papas y chícharos. Sazona con orégano, sal y pimienta. Cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya consumido.

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