Tinga de zanahoria

Tinga vegetariana a base de zanahoria, en lugar de carne de pollo o res. Una receta fácil, saludable y deliciosa.

29 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Nahila_D

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla, cortada en rebanadas delgadas
  • 1/2 pimiento morrón rojo, cortado en tiras delgadas
  • 2 zanahorias, peladas y ralladas
  • 2 jitomates
  • 1 chile chipotle, o al gusto
  • 1/2 taza de chícharos
  • 1/2 taza de ejotes, cortados en trozos pequeños
  • 1 papa, pelada y picada en cubos pequeños
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla, y saltea hasta que se vea transparente. Incorpora el pimiento morrón, y sofríe durante unos minutos, hasta que se hayan suavizado. Añade la zanahoria, y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que se haya ablandado un poco.

  • 2.- Licua los jitomates con el chile chipotle y 1/2 taza de agua. Cuela sobre las verduras en el sartén y deja que suelte el hervor.

  • 3.- Por último, incorpora la papa chícharos y ejotes, y sazona con sal y pimienta. Cuando el guiso empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que las papas estén suaves.

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