Tinga de pollo y chorizo

La tradicional tinga de pollo deshebrado en salsa de jitomate y chipotle, pero con el sabor especial del chorizo dorado.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Bertha

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Ingredientes

  • 250 gramos de chorizo, desmenuzado
  • 2 cebollas, cortadas en uñas
  • 1 kilo de pechuga de pollo, cocida y deshebrada
  • 500 gramos de jitomate
  • 2 dientes de ajo
  • 3 chiles chipotles en adobo
  • 1 cucharadita de caldo de pollo granulado
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta una cacerola a fuego medio-alto. Agrega el chorizo y fríe en su propia grasa, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado. Incorpora la cebolla y fríe unos minutos hasta que se vea transparente. Añade la pechuga deshebrada y mezcla bien. Cocina a fuego bajo durante unos minutos.

  • 2.- Mientras, licua el jitomate con el ajo, chipotle y solo un poco de agua, hasta tener una salsa espesa. Cuela sobre el pollo y el chorizo y mezcla bien. Sazona con el consomé de pollo granulado y sal. Hierve a fuego bajo durante15 minutos.

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