Tinga de pollo verde

Carne de pollo deshebrada y cebolla, guisadas en una salsa de tomate verde con chile jalapeño y cilantro.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Chapita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo entero, cocido o rostizado y deshebrado
  • 1 kilo de tomates verdes (tomatillo)
  • 5 chiles jalapeños frescos
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande, rebanada
  • 1 puño de cilantro, picado
  • Pasos

  • 1.- Cuece los tomates verdes y los chiles en agua hirviendo, hasta que se suavicen, pero cuidando que no se revienten. Deja enfriar un poco y licua con ajo, sal y 1 taza de agua.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega la carne de pollo deshebrada y vierte encima la salsa de tomate. Agrega el cilantro y rectifica el sazón. Cuece a fuego moderado durante 10 minutos para que los sabores se integren.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate