Tinga de pollo fácil

Pechuga desmenuzada y cebolla acitronada, guisadas en caldillo de tomate sazonado con chiles chipotles adobados. ¡Fácil y rápida!

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Cynthia Yvonne

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 750 gramos de cebolla, fileteada
  • 750 mililitros de caldillo de tomate sazonado (ej. Knorr®)
  • 4 chiles chipotles en adobo, o al gusto
  • 1 cubito de consomé de pollo
  • Pasos

  • 1.- Coloca la pechuga de pollo, ajo y laurel en una olla mediana. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y deja que hierva suavemente hasta que la pechuga se haya cocido, aproximadamente 15 minutos. Desmenuza la pechuga y reserva el caldo para otro uso.

  • 2.- Mientras el pollo se cuece, calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla fileteada, y sofríe hasta que se suavice. Incorpora el caldillo de tomate, chiles chipotles enteros con su adobo y cubito de consomé. Mezcla para que se disuelva el cubo de consomé y reduce el fuego a bajo.

  • 3.- Incorpora el pollo a la cacerola y mezcla muy bien. Deja que todo hierva junto durante unos minutos para que los sabores se integren.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate