Tinga de pollo fácil
Pechuga desmenuzada y cebolla acitronada, guisadas en caldillo de tomate sazonado con chiles chipotles adobados. ¡Fácil y rápida!
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la pechuga de pollo, ajo y laurel en una olla mediana. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y deja que hierva suavemente hasta que la pechuga se haya cocido, aproximadamente 15 minutos. Desmenuza la pechuga y reserva el caldo para otro uso.
2.- Mientras el pollo se cuece, calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla fileteada, y sofríe hasta que se suavice. Incorpora el caldillo de tomate, chiles chipotles enteros con su adobo y cubito de consomé. Mezcla para que se disuelva el cubo de consomé y reduce el fuego a bajo.
3.- Incorpora el pollo a la cacerola y mezcla muy bien. Deja que todo hierva junto durante unos minutos para que los sabores se integren.