Tinga de pollo estilo Michoacán
Pechuga de pollo deshebrada y rodajas de cebolla sofrita, en una salsa de jitomate y chile chipotle. Una receta de mi abuelita.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las pechugas de pollo en una olla pequeña, cubre con agua y agrega sal. Deja que hiervan a fuego alto, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que se hayan cocido, aproximadamente 15 minutos. Deja enfriar un poco y deshebra.
2.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves. Pela y licua junto con el chile chipotle, ajo, comino y un poco de caldo de pollo, hasta tener una salsa uniforme y espesa.
3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe durante 5 minutos. Incorpora el pollo deshebrado y cocina durante 5 minutos más, moviendo de vez en cuando.
4.- Vierte sobre el pollo y la cebolla la salsa de jitomate y chipotle, deja que hierva y rectifica el sazón. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 15 minutos para que los sabores se integren.