Tinga de pollo estilo Michoacán

Pechuga de pollo deshebrada y rodajas de cebolla sofrita, en una salsa de jitomate y chile chipotle. Una receta de mi abuelita.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por zaudit

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Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • Sal, al gusto
  • 3 jitomates
  • Chiles chipotles en adobo, al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de comino
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cebollas, cortadas en medias lunas delgadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca las pechugas de pollo en una olla pequeña, cubre con agua y agrega sal. Deja que hiervan a fuego alto, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que se hayan cocido, aproximadamente 15 minutos. Deja enfriar un poco y deshebra.

  • 2.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves. Pela y licua junto con el chile chipotle, ajo, comino y un poco de caldo de pollo, hasta tener una salsa uniforme y espesa.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe durante 5 minutos. Incorpora el pollo deshebrado y cocina durante 5 minutos más, moviendo de vez en cuando.

  • 4.- Vierte sobre el pollo y la cebolla la salsa de jitomate y chipotle, deja que hierva y rectifica el sazón. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 15 minutos para que los sabores se integren.

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