Tinga de pollo con frijoles

Esta tinga termina de cocinarse con frijoles de la olla. Se sirve sobre tostadas de maíz con crema y rebanadas de aguacate.

45 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por AlexCarrillo5

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Ingredientes

  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 400 gramos de pechuga de pollo
  • 1 cucharada de aceite oliva
  • 1 cebolla blanca, en rodajas
  • 2 jitomates saladet
  • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
  • 3 cucharadas de sala cátsup
  • 1 pizca de cominos
  • 1/4 taza de agua
  • 1 taza de frijoles de la olla, escurridos
  • 9 tostadas de maíz
  • 1/4 taza de crema ácida
  • 1 aguacate
  • Pasos

  • 1.- Coloca un trozo de cebolla y el ajo en una olla y agrega 1 litro de agua y sal al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego agrega la pechuga de pollo. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que la pechuga se suavice. desmenuza la pechuga.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega las rodajas de cebolla y cocina hasta que quede bien transparentes. Incorpora la pechuga desmenuzada y cocina hasta que empiecen a tomar un tono dorado.

  • 3.- Licúa los jitomates con los chiles chipotles, salsa cátsup, cominos y 4 cucharadas de agua, hasta tener una salsa uniforme y espesa. Cuela sobre el guiso de pollo y cebolla, y sazona con sal al gusto.

  • 4.- Cuando la salsa empiece a hervir, agrega los frijoles y deja que todo hierva junto a fuego moderado, hasta que los sabores se integren.

  • 5.- Sirve la tinga con frijoles sobre tostadas de maíz y decora con crema y rebanadas de aguacate.

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