Tinga de pollo con chorizo y cerveza

La carne de pollo se cuece, se deshebra y luego se incorpora a un guiso de chorizo con jitomates, cebollas, chile chipotle y cerveza. ¡Sí señor!

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por JosefinaD

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de pechuga de pollo
  • 1 cebolla, entera
  • 2 dientes de ajo, enteros
  • Sal al gusto
  • 2 chipotles secos, sin semillas
  • 2 cebollas grandes, fileteadas o picadas
  • 2 bolas de chorizo, desmenuzado
  • 5 jitomates, pelados y picados
  • Consomé en polvo, al gusto
  • 1 taza de hojas de cilantro, desinfectado y picado
  • 1 cerveza clara
  • Tostadas para servir
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo en una olla con agua, ajo, cebolla entera y sal. Deja que hierva a fuego medio hasta que se haya suavizado, entre 25 y 30 minutos. Saca de la olla y deshebra. Reserva.

  • 2.- Calienta un poco de aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega los chipotles y fríelos hasta que se vean dorados. Agrega la cebolla fileteada y fríe hasta que se haya acitronado. Retira de la cacerola y reserva.

  • 3.- Agrega el chorizo a la cacerola y fríelo en el aceite restante hasta que se haya dorado. Agrega la pechuga deshebrada y deja en el fuego el tiempo necesario para que se sazone. Añade el jitomate, consomé en polvo, cilantro, cerveza y un poco de caldo en el que se coció la carne. Por último, regresa la cebolla a la cacerola junto con 1 chile chipotle.

  • 4.- Cocina a fuego lento durante 15 minutos, rectifica la sazón y, si lo deseas, agrega el segundo chile chipotle.

  • 5.- Sirve en tostadas o en tacos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate