Tinga de pollo con chorizo

Pechuga de pollo deshebrada con chorizo y rodajas de cebolla en salsa de jitomate con dos tipos de chiles: chipotles y de árbol.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Hilda Magaña

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite comestible
  • 250 gramos de chorizo
  • 1 cebolla, en rodajas
  • 300 gramos de jitomates, cocidos
  • 2 o 3 chiles chipotles en adobo
  • 5 chiles de árbol, tostados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de mejorana seca
  • 1 pechuga de pollo entera, cocida y deshebrada
  • 1 taza (240 mililitros) de caldo de pollo
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríe el chorizo hasta que se dore. Agrega las rodajas de cebolla, y sofríe hasta que se vean transparentes.

  • 2.- Mientras, licúa muy bien los jitomates con los chiles chipotles, chiles de árbol, ajo y mejorana. Cuela la salsa sobre el sartén con el chorizo y la cebolla y deja que hierva a fuego moderado durante 5 minutos.

  • 3.- Incorpora la pechuga deshebrada y el caldo; sazona con sal. Cocina hasta que el caldillo se espese y los sabores se integren. Rectifica el sazón.

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