Tinga de pollo con chile poblano
Pollo deshebrado con cebolla, col y chiles poblanos en una salsa de jitomate con chile chipotle y Coca-Cola®.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las pechugas, ½ cebolla en trozo y 2 dientes de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que las pechugas se hayan cocido, alrededor de 15 minutos.
2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Corta 1 ½ cebollas en rodajas y sofríelas durante 5 minutos junto con la col y las rajas de chile poblano.
3.- Deshebra la pechuga de pollo cocida y agrégala al sartén con las verduras sofritas. Reduce el fuego y cocina durante 10 minutos más.
4.- Cuece los jitomates en agua hirviendo, pélalos y licúalos junto con el chile chipotle, 1 diente de ajo, sal y pimienta. Vierte esta salsa colada sobre el pollo y añade la Coca-Cola.
5.- Cocina durante 15 minutos más o hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.