Tinga de pollo con chile poblano

Pollo deshebrado con cebolla, col y chiles poblanos en una salsa de jitomate con chile chipotle y Coca-Cola®.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Josefina Pérez

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Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo, sin piel ni hueso
  • 2 cebollas
  • 3 diente de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ col, finamente rebanada
  • 1 o 2 chiles poblanos, en rajas
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ kilo de jitomates
  • 1 cucharada sopera de chiles chipotles adobados
  • 1 botella (355 mililitros) de Coca-Cola®
  • Pasos

  • 1.- Coloca las pechugas, ½ cebolla en trozo y 2 dientes de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que las pechugas se hayan cocido, alrededor de 15 minutos.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Corta 1 ½ cebollas en rodajas y sofríelas durante 5 minutos junto con la col y las rajas de chile poblano.

  • 3.- Deshebra la pechuga de pollo cocida y agrégala al sartén con las verduras sofritas. Reduce el fuego y cocina durante 10 minutos más.

  • 4.- Cuece los jitomates en agua hirviendo, pélalos y licúalos junto con el chile chipotle, 1 diente de ajo, sal y pimienta. Vierte esta salsa colada sobre el pollo y añade la Coca-Cola.

  • 5.- Cocina durante 15 minutos más o hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.

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